《综合运输》月刊稿约

 

 《综合运输》(月刊)杂志,1979年创刊,是由国家发展和改革委员会主管、国内外公开发行的国家级期刊,是国内唯一涵盖铁路、公路、水路、民航、管道等五种运输方式、覆盖区域(城际)交通、城市交通的理论性、政策性、综合性期刊。常设栏目包括中国交通观察、理论与政策、发展和改革专题、实例分析。根据需要还可设置特稿、专题访谈、交通运输与应对气候变化、企业与创新等栏目。主要发行对象包括交通有关政府部门、企业、科研院所、书店和传媒机构等。

  恰逢新的历史时期,我们《综合运输》编辑部正在努力创建由《综合运输》杂志、“交通中国评台”微信公众号和“交通中国论坛”三位一体的交流传播平台,建设中国交通运输发展的思想枢纽,培育杂志的品牌知名度和作者、读者群体,把《综合运输》办成我国交通运输领域具有理论性、政策性、创新性和影响力的权威期刊,办成引导我国交通运输发展改革理论及政策研究的创新型基地。

  我们特别期待交通运输领域政府官员、企业管理者、专家学者惠赐高质量作品,宣传我国交通运输发展和改革的成就经验,解析我国交通运输发展中存在的突出矛盾,分享交通运输领域的创新案例,提出具有原创性的理论与政策见解,为我国交通运输系统的可持续发展贡献力量。

  本刊已开通采编协同网上投稿系统,欢迎登陆:http://yszh.chinajournal.net.cn,进入“作者投稿系统”,注册并上传稿件。或将稿件电子版发至公共邮箱(ctrpaper@163.com),格式请参照投稿指南或本刊近期刊发的稿件。来稿作者须自留底稿,请勿重复投稿或一稿多投。

 

 

 

                                                 ——《综合运输》编辑部·2015