综合运输研究所学术委员会

 

  2016年9月18日所长办公会研究决定,所学术委员会进行换届。新一届学术委员会由11人组成,任期自2016年9月至2019年9月,名单附后。

  综合运输研究所学术委员会议事规则

  第一条 综合运输研究所学术委员会是全所科学研究工作的学术审定机构。

  第二条 主要职责

  1、审议全所学科建设与研究发展战略,并提出建议或意见;

  2、讨论重大研究课题的立项,确定研究内容;

  3、讨论与评议重要研究课题成果,包括开题报告、中间成果和最终成果;

  4、评审重要研究的水平以及优秀研究成果奖;

  5、推荐所内研究人员的专业技术职务任职资格。

  第三条 学术委员工作准则与纪律

  1、自觉地从全所整体工作角度出发,不代表任何部门、机构或个人的利益;

  2、坚持科学原则,遵守职业道德,维护全所的学术信誉;

  3、公正、公平、实事求是地行使职责;

  4、倡导学术自由,鼓励学术创新,坚持百花齐放;

  5、积极承担学术委员的工作;

  6、按时参加学术委员会会议,特别是有表决议程的会议,如无特殊理由不得请假;

  7、实行回避制度,凡涉及到有学术委员参与的议题时,如评选优秀研究成果,其相关学术委员应当回避。

  8、严守保密规定,对学术委员会未公开的会议决议、评审结果、讨论情况,以及学术秘密和其他应当保密的事项,不得擅自外传。有违反保密规定的,一经查实即取消委员资格,并予以通报批评。

  第四条 学术委员会下设秘书处。秘书处的主要任务是具体组织学术委员会的各项活动,包括:

  1、优秀研究成果奖评选工作。负责对申报成果进行资格审查,以及协助申报上一级优秀研究成果奖;

  2、全所学术活动的组织,包括:学术讲座、学术讨论会、课题论证会、课题验收等;

  3、学术委员会交办的其他任务。

    学术委员会组成名单

  (按姓氏笔划排列)

  主 任 委 员:汪 鸣

  副主任委员:罗 萍、冯  浩、肖昭升、王彦庆

  秘书长:罗 萍(兼)

  委   员:吴文化、王东明、李连成、罗仁坚、张国强、邹斯林

  秘   书:柴 岩