交通运输经济研究中心

一、简介

    交通运输经济研究中心是在原运输经济与技术研究室的基础上拓展研究领域、适应国家高端智库建设要求组建而成,长期致力于交通运输经济理论与应用问题研究,形成了交通规划与发展政策、技术经济比较、交通环境影响分析、能源运输、交通经济社会效益评估等优势研究领域。近十年来,交通运输经济研究中心研究人员先后主持或参与了多项国家有关部委、地方政府和企业委托的重大科研项目,参与了国家“十一五”、“十二五”、“十三五”综合交通运输体系规划以及“一带一路”、长江经济带、京津冀协同发展等多项国家战略规划与产业政策的起草工作,承担了交通运输部、国家民航局、国家铁路局、原铁道部、铁路总公司“十三五”、“十二五”重大前期课题研究及地方交通运输发展规划研究等,取得了丰硕的科研成果,研究成果或被国家管理部门和地方政府采纳,或得到有关委托单位的认可和好评。此外,还先后与世界银行、亚洲开发银行、美国能源基金会、欧盟、GEF、UNDP等多个国际组织、外国政府和机构进行了项目合作,在国际合作项目方面积累了丰富的经验。

    交通运输经济研究中心由多名具有博士、硕士学历和高级研究职称的研究人员组成。该中心成员理论基础扎实、实践经验丰富、年龄和知识结构合理、具有强烈的事业心和敬业精神。交通运输经济研究中心将秉承“客观务实、开拓进取”的科研作风,进一步提高研究水平和科研质量,及时掌握我国交通运输业发展动向,加强与政府有关部门、科研机构、企业等社会各界的沟通与交流,积极承担各类课题研究和咨询服务,为促进我国综合运输体系的发展贡献力量。

、研究领域

    交通运输发展规划及政策  交通运输经济和社会影响分析  交通运输技术和经济方案论证  交通运输节能减排  能源运输经济分析  通道经济与枢纽经济

、主要成果

——省部级课题及国家发改委相关司局委托课题

《“十三五”综合交通运输体系规划研究》

《中长期铁路网发展形势要求及路网总规模研究》

《民航与其他交通方式一体化研究》

《“十二五”综合交通运输体系规划研究》

《“十二五”期经济社会发展对交通发展要求和影响研究》

《铁路在综合运输体系中的比较优势研究》

《交通运输结构变动规律和发展趋势研究》

《通用机场升级转换研究》

《交通运输系统节能减排方向与途径研究》

《交通运输资源优化配置方式和手段研究》

《新时期我国农村公路发展问题与政策措施研究》

《渤海海峡跨海通道战略规划经济性分析》

《琼州海峡跨海工程战略决策风险分析》

《新疆丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心建设规划研究》

《环黄渤海跨海通道建设对东北亚区域经济合作发展影响研究》

《京沪长大干线客流量预测研究》

《中长途旅客运输多方式比较研究》

——地方政府委托课题

《京津冀城市群综合交通通道布局规划研究》

《青海省综合交通运输发展规划研究(2015年—2030年)》

《湖南省“十三五”综合交通发展规划研究》

《新疆沿边交通、能源、水利等重大基础设施建设专题研究》

《新疆公路交通对社会经济影响评价及未来发展思路研究》

《“十一五”及2020年新疆综合交通发展规划研究》

《海南对外运输需求发展与琼州海峡通道工程建设关系专题研究》

《燃油税改革对北京市交通发展预期影响及对策》

《甘肃省综合交通中长期发展战略规划研究》

《襄阳市构建国家区域性综合交通枢纽的发展思路研究》

《温州市统筹城乡道路客运发展研究》

——国家发改委宏观院重点课题

《我国交通运输网络规模研究》

《新时期我国交通运输持续健康发展的思路研究》

《交通运输业节能降耗问题研究》

《两岸“三通”对交通运输业发展的影响研究》

——企业委托课题及国际合作课题《中国交通基础设施产业升级战略研究》

《江西铁路投资可持续发展方式研究》

《面向2050年的区际能源调配问题研究》

《华能集团煤炭运输系统规划研究》

《能源运输通道及运输成本研究》

《黄骅港(综合港区)集装箱吞吐量预测研究》

《广东省城际轨道交通发展的体制和架构研究》

、当前工作

     结合交通运输发展的新形势和新特点,目前交通运输经济研究中心正致力于交通运输需求发展趋势、枢纽经济、临空临港经济、公路经济与收费政策等方面的研究。

、部分研究成果简介

——《民航与其他交通方式一体化研究》

    该课题为国家民航局委托的民航发展“十三五”规划前期研究项目。课题在梳理民航与其他交通方式一体化发展现状、存在的主要问题、面临的形势和必要性的基础上,提出了民航与其他交通方式一体化发展的内涵,并基于未来民航在我国综合运输体系中的功能定位,从基础设施和运输组织两方面提出民航与其他交通方式一体化的目标和基本思路,最后从国家、部门和地方三个层面提出加快民航与其他交通方式一体化发展的措施建议。

——《“十二五”综合交通运输体系规划研究》

   该课题为国家发改委委托的《国家“十二五”综合交通运输体系规划》的前期研究课题(该项目获得国家发改委2012年度优秀研究成果二等奖)。研究中心成员共承担了包括“十二五”社会经济发展对交通的影响和要求、“十二五”综合交通运输发展思路、“十二五”综合交通运输服务研究、“十二五”构建绿色交通运输体系、“十二五”交通运输应急保障体系、“十二五”交通运输规划环境影响评价等6项子课题。同时全程参与了课题总报告撰写和《综合交通运输体系规划(2011-2015年)》文本的起草工作。

——《我国交通运输网络规模研究》

   该课题为国家发改委宏观院2014年度院重点课题。课题提出,我国将在2035左右进入交通运输网络规模大致稳定的时期,此后对运输需求的波动主要是通过交通技术进步手段应对。根据测算,我国铁路远景规模为19万公里,其中客运专线铁路为4万公里;公路远景规模为596.5万公里,其中高速公路为15万公里,普通国道网规模为26.5万公里。为科学有序推进交通运输网络建设,应该建立综合的交通管理体制,强化路网的科学规划和严格实施制度,健全交通资源的节约集约利用制度。

——《新时期我国交通运输持续健康发展的思路研究》

   该课题为国家发改委宏观院2013年度院重点课题。课题在提出,面向2020年的新的发展阶段,我国交通发展虽然面临着城镇化、工业化所带来的运输需求增长的有利形势,但是也面临着宏观经济增长放缓、国际经济复苏前景不乐观、交通发展的政策红利基本释放等不利因素,同时,交通发展所面临的结构性矛盾和不平衡问题也将进一步凸现。基于此,课题从转变交通发展理念、加大体制改革力度、落实综合运输发展理念、建设绿色低碳交通系统四方面提出了促进交通持续健康发展的主要思路,并从国家和行业两个层面提出了促进交通持续健康发展的措施建议。

——《“十二五”期经济社会发展对交通发展要求和影响研究》

   该课题为交通运输部“十二五”规划重大课题研究项目。课题采用扩大背景法和相似情景分析法,基于“十二五”期经济社会发展形势分析,从工业化、城市化、国际化、资源环境等方面深入分析对交通运输发展在运输需求规模、交通结构、发展方式等的影响,提出“十二五”期交通运输发展的重点任务和基本思路。该课题研究成果为交通运输部《交通运输“十二五”发展规划》提供了重要支撑。

——《铁路在综合运输体系中的比较优势研究》

   该课题为铁道部2009年度重大专项课题(该项目获得国家发改委宏观院2010年度横向课题优秀研究成果二等奖)。课题以我国社会经济和运输需求的发展趋势为研究背景,紧密结合我国的国情特征、综合运输体系的发展方向以及铁路未来的发展态势,以更加宏观的视角出发对铁路在综合运输体系中的比较优势和功能定位进行全方位分析。课题同时着重分析了影响铁路比较优势发挥的各种内外部因素,包括体制和政策因素、管理和技术因素、市场因素等等,并且针对这些因素,以加快铁路发展和深化改革为出发点,从国家和行业两个层面分别提出提升铁路比较优势的政策措施建议。

——《交通运输系统节能减排方向与途径研究》

   该课题为国家发改委基础产业司2009年重点课题。本课题首先分析各种运输方式的能源利用和大气污染物排放的特征及其影响,系统整理我国交通运输领域的能源利用现状及大气污染物排放现状。结合未来我国运输需求趋势和运输需求的特征等,分析交通运输发展面临的能源和环境制约,研究我国交通节能减排的方向和建设重点。归纳整理欧盟主要国家交通节能减排的经验,从宏观政策、技术、财政手段、非财政手段等方面提出交通节能减排的政策措施。

—《面向2050年的区际能源调配问题研究》

   该项目是国家能源办委托的《我国区域能源协调发展战略研究》(该项目获得国家发改委2010年度优秀研究成果三等奖)子课题。该课题基于我国未来能源基地和能源消费地的布局,提出以提高煤炭、油气、电力跨区域调配输送能力为重点,加强能源输送通道枢纽等基础设施建设,连通能源生产基地和消费中心,构建铁路、管道、水运、电网相互协调的“三纵三横”综合能源运输通道布局方案。

——《新疆沿边交通、能源、水利等重大基础设施建设专题研究》

   该项目是2014年新疆自治区人民政府委托的《新疆沿边经济带开发开放发展战略研究》(该项目获得国家发展改革委2015年度优秀研究成果一等奖)子课题。课题在分析沿边地区交通、能源、水利发展现状及存在问题的基础上,根据丝绸之路经济带发展战略中新疆沿边发展的定位,研究提出交通、能源、水利等重大基础设施建设布局及重点建设任务,估算各类项目投资需求,提出相应政策措施。

——《琼州海峡跨海工程战略决策风险分析》

   该项目是2010年原铁道部委托的《琼州海峡跨海工程可行性研究阶段专题研究》子课题。课题从地质水文、经济社会、资源环境、政治军事、决策行为等视角对琼州海峡跨海工程决策存在的风险因素进行系统性识别和评估,量化主要风险因素影响程度和损失大小,并提出相应处置措施建议等。

——《渤海海峡跨海通道战略规划经济性分析》

    该项目为国家发展改革委基础产业司2015年重点课题。课题基于两省两市(山东、辽宁和大连、烟台)历史统计数据,结合环渤海大区域客货需求调查和宏观经济形势分析判断,研究提出了未来不同特征年渤海海峡跨海通道的客货运输需求规模和结构变化趋势特征,为跨海通道工程方案确定和间建设时间选择提供了重要支撑。