交通运输服务与物流研究室

 一、简介

    交通运输服务与物流研究室(以下简称“物流室”)是以现代物流与综合运输理论相结合为研究特色的职能处室,主要以适应现代产业和区域经济发展要求,促进物流和运输服务与交通基础设施建设协调、协同发展为出发点,以物流与交通运输融合发展为重要方向,对国家宏观层面的交通运输产业发展战略与微观层面的物流企业管理经营模式开展研究,为政府与企业科学决策提供咨询服务。20世纪80年代中期以来,该室一直从事物流领域的研究工作,是国内最早开创现代物流理论与实践应用研究,并取得较多研究成果的研究机构之一。30余年来,该室不断适应学科发展和应用需求变化,完善研究理论和方法,调整优化研究范围,专注于对交通运输服务与物流领域基础性、前瞻性和热点问题的分析研究,致力于为我国综合运输与现代物流事业的发展献计献策。

    该室建立了由学科领域带头人和国内知名物流专家组成的在国内具有较高知名度和影响力的研究团队,在制定国家宏观物流业发展政策、区域物流产业发展规划、物流基础设施(物流园区、货运枢纽)建设规划、物流企业发展战略与企业物流综合解决方案等方面积累了丰富经验,在物流产业、制造业和商贸流通业与物流业联动、物流成本研究等多个方面均有较有影响的学术建树,研究成果在学科领域和行业内受到高度关注和广泛应用。近10年来,该室共主持、参加国家、地方及企业委托课题研究及项目近200项,研究成果获得国家发展改革委优秀成果奖二等奖、三等奖各1次,获得行业协会、地方政府、学术机构等其他各类奖项多次。

二、研究领域

   国家宏观物流产业政策研究

   综合运输体系发展规划研究

   全国、省、市物流发展规划研究

   城市物流与产业协同、联动规划研究

   物流业制造业商贸流通业联动发展研究

   物流与运输枢纽经济发展研究

   物流基础理论研究

   企业内外部物流系统设计

   物流供应链一体化方案设计

   物流技术推广与应用

   运输组织管理模式及相关技术应用研究

   交通运输及物流建设项目可行性研究

   交通运输及物流项目投资咨询与经济评估

   交通运输及物流企业发展战略与经营管理策略研究等

三、近期主要成果

   1、交通物流融合发展研究(国家发展改革委委托)

   2、我国现代物流业发展政策研究(国家发展改革委委托)

   3、物流业开发有序市场体系建设——“一带一路”物流业发展重大问题研究(国家发展改革委委托)

   4、“十一五”综合交通运输发展评估研究(国家发展改革委委托)

   5、“十二五”国际通道问题研究(国家发展改革委委托)

   6、“十二五”运输装备发展问题研究(国家发展改革委委托)

   7、我国交通能源运行形势分析以及交能运行指数研究(国家发展改革委委托)

   8、我国春运有关问题研究(国家发展改革委委托)

   9、国家物资储备与现代物流的关系研究(国家发展改革委委托)

   10、联合国关于危险货物建议书对我国外贸发展影响的研究(国家发展改革委委托)

   11、我国邮轮经济发展研究(国家发展改革委委托)

   12、城市配送车辆交通管理研究(国家发展改革委委托)

   13、各种运输方式运输价格合理比价关系研究(国家发展改革委委托)

   14、提升交通运输基本公共服务(交通运输部委托)

   15、邮政业与物流业的关系与发展趋势研究(国家邮政局委托)

   16、我国综合交通发展贯彻国防要求研究(总后军交部)

   17、北京市“十二五”期现代物流发展建设重大项目规划储备(北京市发展改革委委托)

   18、广西沿江物流体系发展规划(广西自治区发展改革委委托)

   19、国家长江经济带战略对江苏交通运输发展的新要求研究(江苏省交通厅委托)

   20、海南省现代物流规划(海南省商务厅委托)

   21、青岛市现代物流发展规划研究(青岛市交通委委托)

   22、武汉物流交易所建设方案研究(武汉市交通委委托)

   23、珠海市物流产业发展规划研究(珠海市科工信局委托)

   24、南宁市现代物流发展规划研究(南宁市商贸局委托)

   25、三峡现代物流中心发展规划(宜昌市发展改革委委托)

   26、安庆市综合交通规划(安庆市交通局委托)

   27、穆棱市现代物流业发展规划研究(穆棱市人民政府委托)

   28、信阳金牛物流产业集聚区发展规划(信阳市金牛物流产业集聚区管委会委托)

   29、合肥市公铁联运中心建设可行性研究(合肥市新站经济开发区管委会委托)

   30、国家公路主枢纽酒嘉物流园区可行性研究(甘肃省酒泉市肃州区交通局委托)

   31、兰州主枢纽东部物流园区项目可行性研究(甘肃省道路运输站场资产运营监管中心委托)

   32、科威特合作规划-交通研究(国家开发银行委托)

   33、卡塔尔合作规划-交通研究(国家开发银行委托)

   34、传化物流项目财务顾问报告(国家开发银行委托)

   35、我国铁路“走出去”发展战略研究(中国工程院委托)

   36、天津港对接国家战略的总体规划研究(天津港(集团)有限公司委托)

   37、清远•中国南部物流枢纽项目策划研究(清远•广东省物流枢纽项目投资联合体委托)

   38、三江港区域综合开发战略与产业发展规划研究(湖北省交通投资开发有限公司委托)

   39、武汉旧街高端物流产业集聚区发展规划(武汉天地源房地产开发有限公司委托)

   40、中国燕郊物流城发展规划(胜记仓集团委托)

   41、昆钢物流产业“十二五”发展规划(云南泛亚物流集团有限公司委托)

   42、丹东港集团物流发展战略规划(丹东港集团委托)

   43、“一带一路”战略下的交通互联互通发展研究(宏观院重点课题)

   44、有效降低企业物流成本研究(宏观院课题)

   45、新亚欧大陆桥与中韩互联互通合作(宏观院课题)

   46、物流与电子商务融合发展研究(财政经费课题)

   47、物流产业聚集区的实现方式研究(财政经费课题)

   48、我国物流园区运行中的产业集聚问题研究(财政经费课题)

   49、我国物流园区开发模式研究(财政经费课题)

   50、现代物流管理方法对运输组织与服务方式的影响研究(财政经费课题)

   51、现代物流与运输的关系及相关问题研究(财政经费课题)

   52、我国物流业核算问题研究(财政经费课题)

   53、公路货物运输资源整合研究(财政经费课题)

   54、公路货运平台建设与案例(财政经费课题)

   55、我国公路货运市场结构演变趋势分析(财政经费课题)

   56、铁路货运市场化经营问题研究(财政经费课题)

   57、货运服务系统建设研究(财政经费课题)

   58、货运服务系统优化研究(财政经费课题)

   59、提升货运企业服务水平研究(财政经费课题)

   60、构建交通现代化体系和重大举措(财政经费课题)

   61、运输服务创新保障机制研究(财政经费课题)

   62、我国运输服务业内涵研究((财政经费课题)

   63、综合运输发展评估思路与方法研究(财政经费课题)

   64、经济社会环境与综合运输发展(财政经费课题)

   65、我国客运基本公共服务体系研究(财政经费课题)

   66、交通运输发展中的社会公平问题研究(财政经费课题)

四、部分研究成果简介

——交通物流融合发展研究

   本课题从分析交通物流融合发展的现状及制约二者融合的突出问题入手,结合全面建成小康社会、供给侧结构性改革等新时期新任务对交通物流发展的要求,研究未来交通物流融合发展的指导思想、总体目标及具体任务和政策建议,为科学制定促进交通物流融合发展的施策方案提供研究支撑。

——我国现代物流业发展政策研究

   本课题梳理了现代物流发展特点及趋势,总结了国外发展经验,分析了我国现代物流发展的现状情况,阐释了发展现代物流的战略意义,提出了物流业是复合型产业的重要观点,并在此基础上,明确了我国物流业发展的政策导向、政府作用,研究并提出了物流业发展的相关政策,为我国出台促进物流业发展政策、物流业调整和振兴规划等重要政策文件提供了研究支撑与决策参考。

——我国春运有关问题研究

   本课题根据大量数据分析,指出春运运力紧张主要原因不在客流总量,而是客流在时间、空间、方向、方式分布上极不平衡,运力得不到充分利用。如果不在需求端平衡客流,只在供给端增加运力,不仅不能有效化解供需矛盾,还会造成极大的资源浪费。从影响春运客流的主要因素看,未来客流量总体上不会大幅增长,同时,客流分布趋于平衡,且刚性需求正在减弱,过去几乎无效的市场调节手段今后将能够发挥一定作用。因此,在春运客流按客观规律向均衡化发展的进程中,应在保障弱势群体利益的前提下,采取有效手段加速这一进程。未来春运客流将逐渐接近常态客流,旅客需求将趋向多元化,春运工作重心也应由保障“走得了”转向“走得好”,由“特事特办”转向“源头化”长效系统管理。课题研究报告获得国家发展改革委优秀研究成果二等奖。

——“一带一路”战略下的交通互联互通发展研究

   本课题是2015年宏观经济研究院重点课题。研究报告在深刻理解交通运输与国家安全、经济社会发展关系,系统总结我国交通先行发展经验的基础上,分析了“一带一路”战略对交通互联互通的要求,针对性提出总体思路,明确主要任务,并从推进战略实施和加强风险防范两方面,给出实施建议。报告认为,“一带一路”交通互联互通既包括“基础设施互联”,也包括“运输服务互通”,既包括我国与周边及沿线国家的联通,也包括沿线国家之间和内部的联通,还包括基于互联互通开展的国际合作。“一带一路”战略将深刻改变世界经济地理格局和我国国土开发与区域经济布局,在我国经济发展进入新常态和世界经济秩序出现新变化的大背景下,交通互联互通要建立分级分类推进的战略框架,根据对国家利益的支撑度进行分级,采取不同建设方式,根据我国控制力和影响力进行分类,确定不同建设时序。一方面要明确发展指向和层次,维护国家核心利益和支撑战略实施,另一方面要加强运行与政策协调,创新合作模式与发展路径,为沿线沿路国家发展战略的对接与耦合以及新型区域经济合作框架的构建,提供载体,打造平台。

——各种运输方式运输价格合理比价关系研究

   该课题为国家发展改革委价格司委托课题,旨在研究理顺各种运输方式的价格形成机制,并建立科学合理的比价关系。课题组通过大量调查研究,解析了各种运输方式的价格构成,分析了运价的影响因素和发展趋势,并分方式、分货种、分区域、分通道对运输价格进行了比较研究,提出了关于定价机制与比价关系的研究建议,供决策参考。

——联合国关于危险货物建议书对我国外贸发展影响的研究

   该课题为国家发展改革委交通司委托课题,旨在积极应对由联合国危险货物运输专家委员会(TDG)编制的《关于危险货物运输的建议书?规章范本》(简称《建议书》)对我国危险货物外贸运输的影响。研究报告分析了我国危险品对外贸易的基本情况,评估了《建议书》在国内的实施情况及其影响,并据此提出对策措施,为我国在执行《建议书》过程中掌握主动权,同时在《建议书》修改完善中争取更多的国际话语权提出了相关建议,以期为我国危险货物外贸运输提供一个更加安全的环境和更加便捷的通道,为危险品对外贸易创造有利条件,也为国内相关产业发展壮大提供支持与保障。

——我国邮轮经济发展研究

    该课题为国家发展改革委交通司委托课题,目的是为了分析我国邮轮经济的发展前景和探索我国邮轮产业的发展道路。该课题主要研究了以下几方面的问题:一是国外邮轮经济发展情况和经验借鉴,二是国内邮轮产业发展现状与市场需求,三是国内邮轮产业发展中面临的政策、法规、体制等方面的障碍及可行的调整办法,四是结合港口规划和城市规划,对我国发展邮轮经济进行总体布局。

——海南省现代物流业发展规划研究

   该课题由海南省商务厅委托,是海南省建设国际旅游岛重要支撑性研究课题之一。课题结合国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见、国家物流业调整和振兴规划的出台和落实,依托海南省地理、历史特点以及国民经济与社会发展的实际状况,通过研究分析社会经济发展对现代物流的需求及其影响,在深入细致的典型调查和抽样数据分析的基础上,采用定性分析与定量分析相结合的方法,从合理配置资源、提高效率、降低成本、技术进步、改善结构、提高竞争力的角度,对海南省现代物流业的发展问题进行研究,提出了海南省物流业发展战略、体系架构及相关政策建议。

——昆钢物流系统建设发展规划

    该课题由昆钢集团全资子公司——云南泛亚物流集团有限公司委托研究,对云南省加快现代物流业发展,支撑面向西南开放重要桥头堡建设具有重要意义。课题以物流业调整和振兴规划、国务院关于进一步推进西部大开发的若干意见、云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡实施意见等重大国家战略为背景,从制造业与物流业联动的角度出发,研究了以大型物流企业为主体,建设区域性物流体系的问题,并结合云南省物流业的长远发展,提出了昆钢物流的发展战略与规划。