《综合运输》编辑部

综合运输

China Transportation Review

  《综合运输》(月刊)杂志,1979年创刊,英文名称China Transportation Review,是由国家发展和改革委员会主管、国内外公开发行的国家级期刊,是国内唯一涵盖铁路、公路、水路、民航、管道等五种运输方式、覆盖区域(城际)交通、城市交通的理论性、政策性、综合性期刊。综合运输杂志由国家发展和改革委员会综合运输研究所主办、《综合运输》编辑部承办。

  《综合运输》常设栏目包括中国交通观察、理论与政策、发展和改革专题、实例分析。根据需要还可设置特稿、专题访谈、交通运输与应对气候变化、企业与创新等栏目。

  《综合运输》杂志主要发行对象包括交通有关政府部门、企业、科研院所、书店和传媒机构等。

  《综合运输》的愿景:综观交通中国,促进可持续发展。

  《综合运输》的使命:创建引领中国交通问题研究的思想枢纽,打造影响交通发展决策的战略平台,成为中国交通运输经济管理理论和政策研究的顶级学术期刊和创新型领导者。

  我们正在努力创建由《综合运输》杂志、“交通中国评台”微信公众号和“交通中国论坛”三位一体的交流传播平台,建设中国交通运输发展的思想枢纽,培育杂志的品牌知名度和作者、读者群体,把《综合运输》办成我国交通运输领域具有理论性、政策性、创新性和影响力的权威期刊,办成引导我国交通运输发展改革理论及政策研究的创新型基地。