“十三五”和“十四五”交通建设发展与投资需求

 

罗仁坚 宿凤鸣/等著

 

  交通是现代经济社会发展的基础和支撑,是生产力和竞争力的重要组成要素,是空间布局和国土开发的先导条件,需要适度超前发展;但是,交通基础设施又是投资大、占用资源多的经济部门,不能无限制发展,必须与经济社会发展相协调。

  到“十二五”末,我国高速铁路、高速公路里程居世界第一,铁路、公路总里程居世界前列,交通发展水平将总体适应国民经济发展和人们出行的要求,并局部达到适度超前。交通短时期内形成的突变以及产生较大规模的银行债务,一部分人认为发展太超前了,而发展派和地方政府认为仅是刚刚从被动发展转为主动,网络还很不完善,要做到引领城镇化发展和产业布局还需要继续较大规模建设。由此提出了我国交通基础设施网络规模和布局到底还差多少,适度超前发展的度如何把握,是继续利用现有的发展势头尽快建成布局和结构完善的网络,还是放慢速度在相对较长的时期内逐渐达到完善等发展问题。

  本书在深入分析总结我国交通基础设施投融资模式的演变和目前的总投资规模、筹资能力的基础上,对“十二五”规划实施后达到的水平、未来经济社会和城镇化发展对交通基础设施建设的需求、完善交通网络的下一阶段主要建设任务等进行研究判断,提出应以什么样的战略视角和原则把握下一阶段的交通基础设施建设发展速度,并以“十二五”预计完成的投资规模为基础,对“十三五”、“十四五”的不同投资规模和增速进行测算。然后,根据各类交通基础设施建设的结构比例要求和单位造价,测算在相应投资规模方案下的可建设数量规模和所能达到的总体发展水平,评价所选择的投资规模方案的可行性和合理性。同时,根据交通基础设施已达到的总体适应经济社会发展要求的发展水平和建设和谐社会的发展要求,以新时期的发展视角对交通基础设施的属性、政府提供交通公共品和准公共品的范畴和责任进行分析论述,借鉴国外交通基础设施发展模式和经验,结合当前我国交通建设资金和债务方面面临的问题,对新形势下减少债务压力和降低交通收费、减轻使用者负担的主要措施提出相应的措施建议。

  本书是在国家发展和改革委员会宏观经济研究院重点课题“未来10~15年交通建设投资研究”成果基础上,加以补充整理编写形成。编写组由罗仁坚和宿凤鸣为总编写人,参加研究和编写的主要人员有陆成云、樊一江、刘明君、罗诗屹、柴岩。他们以认真、敬业的精神,在吸收相关研究成果的基础上,尽自己的专业知识和经验,力求对研究主题进行相对系统性、逻辑性、有深度的分析研究,提出有基础依据支撑、符合实际发展趋势的投资发展需求判断和相关措施建议,为行业发展和主管部门决策提供有价值的研究参考。郭小碚所长在本项目研究和书籍出版过程中给予了很大支持和指导,在此表示衷心感谢。受时间、知识、接触层面以及资料可得性等所限,书中肯定存在诸多不足或某些争议性观点,敬请各位读者批评指正。

 (以上摘自该书前言2012年12月)