《交通用地配置的经济分析》

李连成 著

 

  交通用地是承载交通运输活动的土地资源,在交通运输资源中处于基础性地位。从交通发展阶段上分析,我国正处于交通基础设施网络完善的关键期,交通基础设施规模扩张越来越受到土地资源紧张的现实制约。长期以来交通领域用地优化配置或节约集约用地的工作主要集中在工程技术层面和设计施工阶段,并且主要由交通行业部门分运输方式的各自推进。作者认为要更有成效的推动交通用地的优化配置,必须依靠创新和改革,建立和完善相关制度体系。

  本书的相关研究始于2008年,先后针对交通用地统计和用地政策等做了原创性的实证分析。本书从宏观、中观和微观三个层面构建了交通用地配置的制度体系,运用资源配置理论和PRN运输经济分析框架,对交通用地配置的经济内涵进行了理论分析。在此基础上,广泛以美、英、法等国际历史经验、国内相关案例等为例证,通过统计研究、历史比较研究和实地研究等,具体采用文献法、调查法、专家意见法、归纳和演绎等理论分析方法,得出一般性的规律,并结合我国国情和交通运输发展的各种约束性条件,提出可操作性的制度改革和政策建议。

  本书没有侧重从帕累托最优等传统经济理论方面进行分析,主要原因是运输业具有独特的技术、产业特征,经典的经济理论分析很难与交通运输紧密结合并予以可操作的“落地”指导。作者以PRN理论为基础,从运输需求、交通资源和网络经济三个维度建立了交通用地配置的分析范式,并构成研究的理论主线。本书提出,交通用地配置的本质要求是满足合理运输需求的用地,交通用地配置的约束条件是满足可持续发展的资源利用,运输业网络经济的实现是交通用地优化配置的过程。用一句话概括,交通用地配置既要满足生产运输产品对土地资源提出的需求,又要符合交通网络的网络经济要求,同时还要尽可能用较少的土地资源尽可能高效地满足经济社会发展产生的运输需求。此外本书还首次提出交通用地共用经济,系统论证分析了交通基本网概念。

  基于理论分析和实践总结,本书提出的三个重要改革建议包括:(1)改革项目层面的交通用地无偿划拨制度,分类分步推进交通用地有偿使用,使市场机制在交通用地配置中发挥作用。(2)基于交通共用经济,提出立体化是交通土地共用的基本表现形态之一,建议建立健全交通用地综合利用和立体开发制度。(3)改革交通管理体制,加大中央投入,统筹各种运输方式发展,强化交通基本网的国家统一规划和实施制度。

  本书是国土资源部软科学研究项目(2012045)的研究成果。

 

                                       (摘自本书前言 2014年6月)