汪鸣编著《物流产业发展规划理论与实践》一书出版

  

  本书是由汪鸣领导的研究团队在多年从事物流领域研究工作的基础上编著而成,主编为汪鸣,副主编为冯浩、王彦庆、谢雨蓉,参与编写的人员有汪鸣、谢雨蓉、樊一江、陆成云、陆华、冯浩、王彦庆、贺兴东。

  以现代物流产业为视角,以国内外物流规划的最新理论与实践为背景,既系统总结了各类物流规划的基本方法,又在物流产业发展规划理论与方法方面进行了积极的探索和系统研究,并通过物流产业发展规划的内容、目标、环境分析、需求分析、基础设施建设、物流企业发展、企业物流技术应用,以及物流系统建设、物流组织与网络构建、物流产业发展政策和规划的实施等诸多层面,对物流业发展涉及的长期性、前沿性和重点、难点问题,进行了即具有理论系统性又具有实践和创新性的研究。特别是作者在2002年提出物流复合产业概念后,集10余年从事该领域研究工作经验与资料积累,将物流产业发展规划的主要类型、内容与相关案例较为全面和集中地体现在本书中,对从事物流教学、规划研究、政府管理和企业经营的人员,具有较高的参考价值。