交通运输形势破旧迎新,转型升级任重道远

刘昭然  贺兴东

    2015年,交通固定资产投资继续保持高位,稳增长作用凸显,促成基础设施网络日趋完善,高速铁路营业里程、高速公路通车里程、城市轨道交通运营里程及港口深水泊位数量,均已位居世界第一。

   客运增速分化加剧、结构调整加快。全社会客运量首次转向负增长,民航、铁路保持了10%以上的增长,公路降速超过5%,水路增速大幅收窄,反映出人民群众出行方式选择趋向高速和高端。

   货运增速全面回落,铁路黑货危机加剧。各种运输方式货运量和规模以上港口货物、集装箱吞吐量增速均明显放缓,尤其是铁路受煤炭、钢铁、矿石等传统大宗货运量下行加剧拉动,创造11.9%的数十年来最大降幅。

   回顾2015年,我国交通运行在方式间、客货间、区域间、品类间呈现出明显的分化,打破了常规的齐步增长态势,反映出推动交通运输转型发展将面临更加复杂的环境,精准对接差异化、高水平运输需求的交通供给侧结构性改革实施难度将进一步加大。同时,以道路货运+金融担保、“互联网+”便捷交通和高效物流等为代表的一大批“交通运输+”跨界新业态不断涌现,而现有交通运输业管理方式和手段对此尚不适应,政府应对和合理引导行业融合创新发展面临艰巨考验。