我国发展低碳交通迫在眉睫

李  茜

   我国低碳交通发展受体制、机制影响,不仅政策存在系统性不足,而且发展理念与调控、监管方式亦不适应新常态下交通发展的需要,应创新思路,以“成本效益”为中心,提升政策的系统性、创新性,推动我国交通整体低碳发展。

   一要加强交通与国土空间布局、产业、人口布局等的协调发展,集约、节约利用土地、线位、岸线、空域等资源。按照新型城镇化建设发展理念,推行TOD交通建设模式,破除院墙阻断交通的用地格局,实现城市发展功能、城市群落与交通功能的有机融合。二应发挥好经济政策在推进交通低碳发展上的综合作用。遵循使用者、污染者付费的原则,改革交通税费和运输服务价格形成机制,利用好财政政策,促进运输结构向更集约、更低碳的方向演进。三应充分激活科技减排活力,通过应用智能交通、移动互联、云计算、大数据、物联网、定位导航、VICS(车辆信息交通系统)、ITS、ETC等先进技术在交通运输领域的应用,更高效地调节交通供需的时空分布,提高交通资源利用水平,减少碳排放。四是应依托管理创新,充分应用宣传教育、组织管理等成本小、效益大的低碳交通发展手段,发掘管理及制度建设在交通低碳发展中的作用。