加快创新我国多式联运的实现方式

                                                                                                                                樊一江

  多式联运作为高效的货物运输组织方式,对充分利用各种资源,促进运输方式合理分工,提高一体化服务水平,降低运输交易成本和社会物流成本,促进交通运输绿色发展,提升经济社会综合效益与产业竞争力等均具有显著作用。当前,国家高度重视发展多式联运,既体现了抓住我国货运结构深度调整窗口机遇期的内在要求,又顺应了降本增效发挥综合运输效益、牵引国际经贸规则重塑拓展“一带一路”合作空间等战略需要。

   欧美发达国家大力发展以集装箱为主的多式联运,有特殊的背景和条件。我国经济有自身规律特点,生产力布局、产业结构、经济水平和运输发展存在明显区域差异,面临的形势与发达国家存在较大区别,不能完全效仿其发展模式和路径更需要注重多式联运与国家战略、区域及产业合作等的协同互动,围绕战略空间拓展、产业联动融合、供应链和价值链延伸、各种运输方式合理分工,以及交通基础设施的充分利用,建设符合我国国情特点的多式联运系统。必须跳出传统发展理念和模式,立足多式联运的“组织”本质拓展创新,形成供给侧牵引、需求端跟进的发展新思路,使多式联运在组织主体明确、组织手段高效、组织条件完善、组织链条拓展、组织环境优越、组织规程规范下真正步入良性发展轨道。