我所召开2017年度基础课题中期检查研讨会

   2017年9月20日至21日,我所召开基本科研业务专项资金课题中期检查研讨会,对今年5项基础课题进行中期检查研讨。会议由汪鸣所长主持,参加会议的有吴文化副所长、王东明副所长、李连成副所长、学术委员会委员、基础课题成员,以及所内其他科研人员。

   本年度我所共有5项基础课题,毛科俊、蒋中铭、马德隆、贺兴东、陆成云、李茜分别代表“枢纽经济发展理论与实践研究”、“交通运输治理体系现代化问题研究”、“可持续的交通PPP若干问题研究”、“深化2017年度交通运输形势跟踪分析研究”、“提高我国国际物流控制力研究”、“共享交通发展研究”课题进行了汇报。专家结合各课题研究进展情况和主要思路成果,对课题深入研究提出了大量针对性的意见,建议课题研究人员不断聚焦重点难点问题、增加关键问题的研究深度,确保研究取得预期成果。

   最后,汪鸣所长进行总结认为在去年基础课题研究改革后,基础课题采取大项目制的研究模式,对于提高课题的研究深度、广度和前瞻性,锻炼以年轻人员为主的科研队伍、培养科研骨干人才效果显著。要求各课题组在已有成果基础上,按照专家建议和意见进一步深化研究,提炼出课题的观点和结论,按时高质形成研究成果。