交通运输2030需求分析·国际经验·供给思路

    我国步入经济发展新常态后,客货运输出现了增速、结构上的重要变化,新的发展理念也对交通运输发展提出了新的要求。中长期的需求趋势是什么、交通率先实现现代化的方向是什么、交通运输供给侧结构性改革的任务是什么等,需要在新起点、新形势、新理念下进行分析预判。本书从运输需求趋势和供给侧改革的角度对2030 年我国交通运输发展进行了研究,由总报告、专题报告和调研报告组成,其中,专题报告对2030 年旅客运输和货物运输,从需求和供给两侧进行研究。此外,鉴于经济发展新常态下,2013 年铁路货运由增转降,外贸运输也出现较大趋势性变化,本书对铁路货运和外贸货运的趋势进行了专题分析。为深入把握交通运输供给侧结构性改革的方向和任务,本书设立专题对交通现代化、交通运输供给侧结构性改革的基本思路进行了研究。

    本书是国家高端智库中国宏观经济研究院重点课题的研究成果。课题由国家发改委综合运输研究所副所长李连成主持,参加人员都深度参与了国家“十二五”、“十三五”综合交通运输体系规划等政策文件的编制工作。

深度解读:1个总报告 7个专题报告 2个调研报告

  看清当前经济高质量发展阶段交通运输供给侧结构性改革的任务、思路、产业政策及行业发展趋势

前沿观察:一手的数据、深入的行业观察及产业调研

  助力战略落地、愿景实现

高屋建瓴:来自国家高端智库的顶层战略思路

  2030年基本实现中国交通运输现代化的“1456”——1个定位、4个转变、5大任务、6项政策