我所召开2019年首次智库月度会议

        2月27日,我所召开2019年第一次月度会议。会议由汪鸣所长主持,副所长王东明、李连成及所内科研人员40余人参加会议。

        汪鸣所长对委内相关司局职能调整、2019年交通运输部及中国铁路总公司工作会议情况进行了介绍,重点介绍了2019年及“十四五”时期交通运输领域的相关工作重点。物流室刘文华博士就形势分析及“三性”问题的相关情况进行了汇报。此次月度会还首次增加了“悦读会”环节;技术中心王杨堃副主任向各位同事推荐了《超级版图》、《被误读的中国经济》及《马克思靠谱》等书籍,对书中主要观点进行了简要介绍,并分享了相关心得体会。

        汪鸣所长在总结发言中建议科研人员围绕新形势下交通运输发展趋势以及相关机构职能的调整,聚焦运输结构如何向高质量发展方向转变、“十四五”规划等重点,在院重点课题研究设计、形势要报、“三性问题”等方面,抓紧开展前期研究工作。