我所召开基础课题开题会

  2019年4月24日下午,我所在国宏大厦B座1602会议室召开基本科研业务专项资金课题(以下简称“基础课题”)开题会。会议由汪鸣所长主持,所学术委员会委员、基础课题负责人及参与人员参加了会议。
  7位课题负责人丁金学、宿凤鸣、李名良、蒋中铭、马德隆、贺兴东、刘昭然分别代表“我国都市圈综合客运枢纽发展研究”、“高质量发展条件下我国交通需求结构演变研究”、“交通要素驱动型经济研究”、“轨道交通与都市圈空间形态关系研究”、“一带一路交通基础设施投融资机制研究”、“农村交通创新融合发展研究”“2019年度交通运输形势跟踪分析研究”课题组进行了开题汇报。在汇报过程中,每位评审专家针对各个课题的研究背景、意义和特点提出了大量的宝贵意见,鼓励研究人员在既有研究成果基础上不断优化创新。
  最后,汪鸣所长对开题会进行了总结,认为各课题组应围绕立题目标,理清研究思路,明确研究重点,做到充分聚焦,切忌贪大求全。