肖昭升

 

 

 

 

 

肖昭升 研究员  学术委员会副主任

电 话:010-63908659

E-mail:xiaozhsh@amr.gov.cn

 

 

   长期致力于综合运输战略规划、交通运输经济和交通运输发展政策领域研究,具有比较系统、扎实的运输经济理论知识和丰富的实践经验,比较开阔了的研究视野,具备求真务实的科学态度和不断创新的钻研精神,非常注重研究质量和研究水平的不断提高,为委托单位提供了许多具有重大意义的决策咨询报告;并参与了大量重大交通建设项目评审和综合运输研究课题评审咨询。
   最近十年来,主持或参加了8项部委委托研究课题,以及20多项地方合作课题。独立完成研究报告20多篇,出版合著4部,在重要刊物上发表学术论文10多篇;作为课题负责人或主要参与人完成的科研成果先后获得国家发展改革委优秀成果一等奖1项,三等奖2项;与多个国家开展国际学术交流10多次。近年来,主要聚焦于国家“一带一路”战略中交通问题研究,已完成或正在研究课题:“构建中亚区域合作发展平台,全面扩大向西开放战略研究(交通专题)、“丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心建设规划研究”、“丝绸之路经济带核心区综合交通发展规划研究”、“新疆沿边交通、能源、水利等重大基础设施建设研究”、“额尔齐斯河通航条件及通道跨境运输战略方案研究”、“甘肃省综合交通中长期发展战略规划研究”、“嘉峪关市枢纽经济发展规划研究”等。